LA CUISINE PERUVIENNE

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samedi 16 août 2008

COQUILLES SAINT-JACQUES AU PARMESAN

INGREDIENTS:conchitas_a_la_parmesana

  • 12 coquilles saint-jacques
  • 180 gr. parmesan rapé
  • 4 c. à soupe de beurre
  • Pisco, whisky ou vin blanc (selon vos goûts)
  • sel, poivre et huile d'olive

PREPARATION:

Poivrer les coquilles, ajouter le parmesan, du sel et couvrir avec une noix de beurre. Ajouter une ou deux gouttes d'huile d'olive et six gouttes de pisco, whisky ou vin blanc. Cuire au four à très haute température de 3 à 4 minutes (jusqu'à ce que le parmesan soit doré).

Le Pisco est la boisson nationale du Pérou et se produit dans les anciennes caves du sud de Lima. Le premier pied de vigne a été emmené des îles Canaries en 1551. On y a commencé à fabriquer une eau-de-vie de raisin (dont les raisins des varietés quebranta, Italie et muscat) que l'on a exportés depuis le port de Pisco vers les autres colonies espagnoles.

Posté par cusicoyllur à 21:00 - A) Entrées - Commentaires [0] - Permalien [#]
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