ANTICUCHOS - LES BROCHETTES PERUVIENNES
Le anticuchos sont, en termes simples "brochettes". Ils sont essentiellement des brochettes de coeur de bœuf, mais ils peuvent être de poulet, de poisson ou de crevettes. Une bonne marinade ... et sur le gril!
Ils sont accompagnés de délicieuses sauces dont la présence de Huacatay ou Wakataya, une herbe des Andes, est indescriptible...l'un des plats traditionnels des Andes, patiemment cuisinés par Quichuas et Aymaras ...!!!
INGREDIENTS:
125 ml de vinaigre
1 c. à soupe de poivron en poudre
piment "panca" en poudre (possible piment d'espelette ou paprika)
pomme de terres et grains de maïs bouillies
sauce huacatay (pour accompagner) ou votre sauce preferée
PREPARATION:
Dans un bol faire mariner le coeur pendant 1 heure. Faire les brochettes juste avant de les faire cuire (au charbon est mieux). Pendant la cuisson ajouter le jus de marinade progressivement. Accompagner avec les pommes de terre, le maïs et votre sauce preferée.