LA CUISINE PERUVIENNE

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mardi 23 septembre 2008

CARAPULCRA

Carapulcra ou Kalapurca en langue quechua, es un exemple de ragoût typique de la cuisine péruvienne et l'un des vieux plats. Son nom dérive de "KALAS" ce qui signifie pierres chaudes.

Les anciens péruviens depuis des millénaires ont mangé la pomme de terre séchée, qui est la pomme de terre déshydratées et on les préparées en caceroles en terres cuites.....Au Pérou on continue avec la tradition et presque tous les foyers ont une cacerole à l'ancienne.

L'origine de ce plat est avec la viande de camélidés (lama, alpaga, vigogne) et actuellement il existe des variations avec du poulet et porc qui est accompagné avec du riz.....Je vous présente La Carapulcra d'aujourd'hui !!!

INGREDIENTS:carapulcra

  • 1 kg de pomme de terre séchée (comme elles n'existent pas en France, on utilisera les pommes de terres coupées en petit carrés.

  • 1/2 kg de porc coupé en morceaux

  • 1/2 kg de poulet coupé en morceaux

  • 100 g de cacahuete écrasé (presque en poudre)

  • piment "panca" en pâte (possible piment d'espelette - une petite quantité)

  • 1 oignon rouge coupé en carrés

  • 1/2 l de bouillon de poulet

  • poivre, huile, sel et ail

  • 2 clous de girofle et cannelle

PREPARATION:

Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les viandes pendant 2 ou 3 minutes pour les dorer. Ensuite, mettre le piment panca ou celui que vous avez avec le cacahuete écrasé; ensuite le bouillon de poulet, les clous de giroffle et la cannelle.....Faire cuire pendant dix minutes.....mmm

Après, ajouter les pommes de terres et laisser cuire à feu doux en remuant constamment (ajouter l'eau si nécessaire). Avant de servir n'oublier pas d'enlever les clous de girofle et la canelle.

Posté par cusicoyllur à 16:46 - C) Plat Pr. - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Succulent

    Il a l'air succulent ton ragoût.
    Merci.
    Yann

    Posté par Yann, mardi 23 septembre 2008 à 17:59

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