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LA CUISINE PERUVIENNE
1 octobre 2008

EL SANCOCHADO

sancochado1

Le "Sancochado" vient de l'époque des Incas, et a été enrichi par l'apport des bouillons espagnoles. Ce plat est un festival de saveurs, d'arômes, de textures et de couleurs. Il est le préféré des tables Liméniennes depuis le milieu du XIXème siècle.... Je vous présente avec beaucoup de plaisir notre garbure péruvienne !!!

INGREDIENTS: (5 portions)

  • 1/2 kg de viande de boeuf (jarret)
  • 1/2 kg de viande de boeuf (poitrine avec os)
  • 1/4 kg de viande de mouton
  • 3/4 kg de poule
  • 3 saucisses et bacon selon vos goûts
  • 2 feuilles de laurier, feuilles de menthe
  • la moitié d'un céleri
  • 1 poireau
  • 2 épis maïs
  • 1/4 kg de fèves
  • 1/2 de choux
  • 1 navet
  • 1/4 kg de citrouille
  • 3/4 kg de pomme de terre
  • 1/2 kg de manioc
  • 2 carrotes
  • sel, ail et poivre en grains

sancochado2PREPARATION:

Faire bouillir les viandes à feu doux dans une grande casserole avec les feuilles de laurier, la menthe, le sel, l'ail et les grains de poivre jusqu'à que les viandes soient bien tendres. Ôtez-les et laissez refroidir le bouillon pour dégraisser et laissez bouillir.

Ajouter les légumes sauf les pommes de terres et le manioc (ils doivent se cuire à part). A la fin, unir le tout dans la même cuisson pour une dernière ébullition. Salez à votre goût et accompagnez avec de la ciboulette.

On mange le bouillon séparé des viandes et des légumes, et on les accompagne avec des sauces: sauce chimichurri (origan, cumin, ail, tomate, sel, persil, thym ; le tout mariné à l'huile d'olive) sauce huacatay (feuilles de huacatay, piment jaune, sel, huile d'olive) sauce d'origan (origan mariné à l'huile d'olive avec de l'ail et du sel), sauce piquante (piment rouge ou jaune mixé avec du sel, poivre et huile d'olive), sauce aux olives (mayonnaise mixée aux olives), sauce créole (oignon et piment jaune coupés en fines lamelles avec du sel, citron, poivre et huile d'olive) ou n'importe quelle sauce que l'on préfère.

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