LA CUISINE PERUVIENNE

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mardi 21 octobre 2008

ESCABECHE DE PATO

Un petit hommage à la belle terre du nord péruvien, pour ses délicieux plats et la convivialité de ses habitants !!!escabeche_de_pato

INGREDIENTS: (6 portions)

  • 1 canard coupé en 6 morceaux

  • 2 c. à soupe de piment ou tomate en crème

  • 1 kg d'oignon coupé en grosses lamelles

  • 1 l de bouillon de volaille

  • 5 c. à soupe de vinaigre

  • ail, sel, origan, laurier, poivre et huile

  • 1 piment jaune coupé en fines lamelles

  • 1 laitue, olives noires

  • 5 patates douces ou de manioc cuit

PREPARATION:

Faire mariner les morceaux de canard avec l'ail, sel et poivre pendant 2 heures et les faire cuire dans le bouillon de volaille jusqu'à que la viande soit tendre. Après laisser refroidir un peu la viande et garder le reste de bouillon.

Faire frire dans une poêle les morceaux de canard et les égoutter sur du papier absorbant. Dans la même poêle ajouter le piment en crème, les oignons, les feuilles de laurier, l'origan, sel, poivre et le vinaigre. Verser le reste de bouillon et faire reduire pendant trois minutes, puis ajouter les morceaux de canard et laisser mijoter pendant quelques petites minutes.

Accompagner le plat avec des feuilles de laitue, des manioc cuit et des olives à votre goût.

Posté par cusicoyllur à 11:09 - C) Plat Pr. - Commentaires [0] - Permalien [#]
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