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LA CUISINE PERUVIENNE
29 octobre 2008

FLAN DE CITROUILLE

J'ai une petite de 3 ans et demie et comme presque tous les enfants à cet âge-là, elle n'aime pas les légumes, et une mère fait tout et n'importe quoi pour bien nourrir ses enfants et voici une recette que ma tante Elsa faisait quand ses fils ne veulent pas en manger. Ma tante a reussi, ses fils sont grands et costauds et en plus c'est un délicieux dessert et nous sommes dans la saison des citrouilles !!!flan_de_zapallo

INGREDIENTS: (12 portions)

  • 1/2 kg de citrouille
  • 6 c. à soupe de sucre
  • 1/2 l de lait
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 3 oeufs
  • 1 c. à cafe d'essence de vanille

PREPARATION:

Faire une purée de citrouille avec de l'eau et avec un petit peu de sucre. Dans une casserole faire chauffer la fécule de maïs dilué en lait et sucre jusqu'à ébullition.Hors du feu verser lentement les oeufs légèrement battus, l'essence de vanille et la purée de citrouille. Bien mélanger. Verser la préparation dans un moule caramélisé et faire cuisiner en bain-marie au four à temperature moyenne pendant 1 heure et 20 minutes. Laisser refroidir et servir.

Pour la déco, au Pérou parfois on pèle les graines pour les griller dans un petit peu d'huile (de préférence de tournesol). Dans ce cas-là, on peut les mélanger avec le caramel au dessous pour devenir plus fans de citrouille.

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