LA CUISINE PERUVIENNE

Un blog pour partager les meilleurs produits péruviens, leur histoire et les plats nationaux...Bienvenues!

mercredi 26 novembre 2008

C'EST OU LE PEROU ???

Je sais que la question n'est pas difficile à répondre car vous êtes toujours très bien informé et vous aimez beaucoup la géographie, mais au moins je peux vous donner quelques informations aditionnelles qui peuvent être très utiles un jour. Si vous voulez poser quelques questions je vous répondrai avec plaisir!!! Le Pérou est un pays situé à l'ouest de l'Amérique du Sud, entouré par l'Equateur, la Colombie, le Brésil, la Bolivie, le Chile et l'Océan Pacifique et il occupe une surface de 1 285 220 km² (deux fois la France) et... [Lire la suite]
Posté par cusicoyllur à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 20 novembre 2008

CAU-CAU

Ce dimanche mon beau-père a fait un délicieux plat, l'un de nombreux plats de la cuisine traditionnelle française : Les Tripes. Et depuis que je suis rentrée en France je ne les avais pas gouttés : Le CAU-CAU, mes tripes péruviens, notre plat jaune qui nous rappelle un peu l'automne perdu et oublié (*)....mais maintenant, je les ai retrouvés. * A Lima, la ville où je vivais, il n'y a que deux saisons: l'été et l'hiver. C'est à dire, les feuilles ne jaunissent ni tombent jamais. Tout est vert et joli mais nous souhatons toujours... [Lire la suite]
Posté par cusicoyllur à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 10 novembre 2008

POULET AU RIZ

Si la "Papa a la Huancaina" est le plat le plus connu, c'est notre Poulet au Riz le plus aimé.....pour tant, la combinaison de ces deux plats est le menu idéal de la table péruvienne. Et aussi, le poulet et le riz sont les deux ingrédients les plus utilisés dans notre cuisine. Ces ingrédients ne sont pas autochtones, mais on les profite depuis l'arrivé des espagnols en 1524 comme la cuisson de ce plat aussi similaire à la paella.....Je vous présente notre délicieux riz vert !!! INGREDIENTS: (4 portions) 4 filets de... [Lire la suite]
Posté par cusicoyllur à 20:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 6 novembre 2008

PAPA A LA HUANCAINA

Ce plat est vraiment populaire au Pérou, l'entrée la plus connue et je suis sûre que c'est le premier plat que les touristes goûtent. Cette sauce est la base de l'accompagnement des autres plats. Et si on change le piment jaune pour le poivron on fait aussi une autre sauce que l'on appelle "la sauce poivron". Avec notre imagination on peut avoir une énorme variété de sauces et en plus très colorées......Je vous invite a voyager au Pérou avec notre sauce la plus internationale !!! INGREDIENTS: (4 portions) 4 pommes de... [Lire la suite]
Posté par cusicoyllur à 18:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 2 novembre 2008

PICANTE DE MARISCOS

Ouiii...Il fait froid !!!, l'hiver est arrivé sans invitation et nous avons besoin d'un peu de chaleur, et pour ceux qui souhaitent élever leur température corporelle je vous propose cette recette pleine de couleurs et de saveurs... et en plus c'est bon pour la passion !!! (100% garanti) INGREDIENTS: (2 portions) 1/4 kg de poulpe 1/4 kg de pâtes de crabe ou crevettes 2 douzaines de bigorneaux 1 douzaine de moules 1 oignon coupé en dés 250 ml de bouillon concentré de poisson 1/2 kg de pommes de terre coupées en... [Lire la suite]
Posté par cusicoyllur à 22:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,