LA CUISINE PERUVIENNE

Un blog pour partager les meilleurs produits péruviens, leur histoire et les plats nationaux...Bienvenues!

vendredi 30 janvier 2009

SOUPE DE MAIS

Voici une autre recette parfaite pour cet hiver .... "La Soupe de Maïs", facile, légère et nutritive !!!. INGRÉDIENTS: (4 portions) 500 gr de maïs 1 oignon finement coupé 2 pommes de terre coupées en dés 1 litre de bouillon de volaille 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 feuille de laurier, sel et poivre au goût 1 c. à soupe de persil finement haché PRÉPARATION: Faire frire l'oignon, saler, poivrer et ajouter la feuille de laurier. Ensuite, verser le bouillon de volaille (c'est possible avec un... [Lire la suite]
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dimanche 25 janvier 2009

CHAQUE DE QUINOA

Pour l'hiver je deviens fan de la soupe et pour cette fois ci j'ai choisi une recette ancienne, typique des Andes Péruviens...je suis sûre que vous adorerez !!! INGREDIENTS: (4 portions) 800 gr. de mouton 1 oignon 150 gr. de quinoa 125 gr. de fèves frais 125 gr. de petit pois 125 gr. de haricots verts 4 pommes de terre coupés en quarts persil, origan et sel PRÉPARATION: Faire cuire dans une casserole le mouton avec l'oignon et le persil, ajouter les légumes et à la fin le quinoa essuyé... [Lire la suite]
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dimanche 18 janvier 2009

LIMA FÊTE SON 474 ANNIVERSAIRE

Lima est la principale ville du Pérou, la capitale de 8'447,260 habitants. Elle est située sur la côte centrale, sur les rives de l'océan Pacific. Les quartiers les plus célèbres sont Miraflores, San Isidro, Pueblo Libre et Barranco (première photo). Elle fut fondée par Francisco Pizarro le 18 janvier 1535 sur l'emplacement d'une ancienne agglomération indienne où sont encore visibles des ruines précolombiennes. D'ailleurs à 30 km se trouve le site religieux le plus important de la région côtière (Pachacamac - deuxième photo). On... [Lire la suite]
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vendredi 16 janvier 2009

LES TRUCS DE GRANDS-MERES PERUVIENNES

Je vous fais partager les trucs que j'ai toujours sus car ils ont été présents pendant toute ma vie et c'est maintenant que je deviens plus "bio" que je les utilise dans ma vie quotidienne ..... c'est parti !!! Soulager les brûlures d'estomac : on les appelle "gastrite" couramment...tous les matins à jeun (pendant un mois environ), boire un petit verre d'extrait de pomme de terre crue. Si vous n'avez pas d'extracteur de jus, râper une ou deux pommes de terre crues et en essorer le râpé. Soulager les... [Lire la suite]
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samedi 10 janvier 2009

L'OCA

L'oca est un produit péruvien. C'est une plante potagère vivace qui produit des tubercules oblongs de 3 à 5 cm avec des yeux marqués de différentes couleurs suivant la variété (jaune, blanc, rose ou violette) et qui se multiplie facilement par ses tubercules. En Irlande au XIXème siècle, lors de la famine (1 million de morts) suite à l'épidémie de mildiou qui atteint toutes les cultures de pomme de terre, l'oca fut envisagé pour la remplacer, mais devant le faible rendement, cela fut abandonné. On l'utilise en cuisine, les... [Lire la suite]
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dimanche 4 janvier 2009

CREME DE CHOUX

Brrrrrr...Il fait froid et on a quelques kilos à perdre  après les fêtes, je vous propose donc cette soupe péruvienne (native du sud) riche en goût et en plus très facile à faire. INGREDIENTS: (2 portions) 600 ml de lait 250 gr de choux 250 gr de celeri 1 petit oignon coupé en quarts 1 pomme de terre cuite et coupée en quarts persil, sel, poivre et noix de muscade. PREPARATION: Mixer 400 ml de lait avec l'oignon, le celeri, la pomme de terre, du sel, du poivre et verser le tout dans une casserole.... [Lire la suite]
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