LA CUISINE PERUVIENNE

Un blog pour partager les meilleurs produits péruviens, leur histoire et les plats nationaux...Bienvenues!

mercredi 4 février 2009

TARTE AUX POMMES A LA PERUVIENNE

J'avais oublié ce dessert qui est très populaire et que l'on trouve dans tous les coins des villes .... "La Tarte aux pommes". Bien sûr ce dessert n'est pas une invention péruvienne mais quand les citoyans de tous groups sociaux le préfèrent.... c'est comme si celui-ci nous appartenait, et tout à fait la préparation n'est pas la même.... alors, crayon et papier !!!

INGREDIENTS:pie_de_manzana

 

Pour la patte:

  • 250 g de farine

  • 2 1/2 c. à soupe de levure

  • 125 g. de beurre (bien froid)

  • 2 c. à soupe de sucre

  • 1/2 c. à cafe de sel

  • 70 ml. agua

  • 1 jaune d'oeuf

Pour la garniture:

  • 700 g. de pomme épluchée et râpée

  • 125 g. de sucre

  • 1/2 c. à cafe de cannelle

  • 3 c. à cafe de citron vert

PREPARATION:

Pour faire la patte d'abord tamiser la farine et la levure. Ajouter le beurre petit à petit. Dans un bol mélanger le jaune d'oeuf, l'eau, le sel et le sucre. Laisser un trou au centre de la pâte et verser le liquide pour bien mélanger. Couvrir la pâte de papier et mettre au réfrigérateur pendant une demi-heure. Après étirer la pâte avec un rouleau à pâtisserie, couvrir le moule et garder le reste de pâte.

Pour faire la garniture mélanger les pommes épluchées et râpées, ajouter le jus de citron, le sucre et la cannelle. Après le garnissage couvrir le moule avec le reste de pâte comme dans la photo. Venir avec un oeuf battu et enfourner 45 minutes à 170°C.

Posté par cusicoyllur à 06:59 - D) Dessert - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    très jolie tarte, la garniture est sympa, j'aime beaucoup

    Posté par COLARGOL, mardi 30 mars 2010 à 22:44
  • J'adore!

    Cette tare est superbe! Ça me fais penser à Lima, c'est le même goût qu'ont touve là-bas!
    Merci pour la recette!

    Posté par Bruna, lundi 26 août 2013 à 22:16

Poster un commentaire