750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE PERUVIENNE
27 février 2009

SUSPIRO LIMEÑO

 

suspiro_limenoQui veut un dessert ??? ... On commence le week-end, c'est la fin des vacances et c'est le temps de nous faire plaisir, et voilà ce petit soupire plein de rêve péruvien...A continuation la recette :

 

INGRÉDIENTS:

  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 verre de porto
  • 1 tasse de sucre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 5 jaunes d'oeuf
  • cannelle en poudre

    PRÉPARATION:

    Verser dans une casserole les deux types de laits et faire cuire en remuant jusqu'à obtenir une crème très épaisse. Hors de feu ajouter les jaunes d'oeuf et la vanille. Remuer et laisser refroidir. Verser la préparation dans des coupes à dessert.

    Dans une casserole faire bouillir le sucre et le porto jusqu'à obtenir un sirop suffisamment épais  et laisser refroidir. Battre les blancs en neige et ajouter peu à peu le sirop en remuant doucement. Recouvrir la crème de lait avec cette préparation et saupoudrer avec la cannelle. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Publicité
Commentaires
D
ce dessert à l'air tres tres bon
G
ça m'a l'air excellent, je sens que je vais aimer la cuisine péruvienne que je ne connais pas hélàs!!
N
je suis toujours à la recherche de saveurs que je ne connais pas. Donc, heureuse de découvrir ton blog et ce dessert me parait être une petite merveille. Merci à toi.
LA CUISINE PERUVIENNE
Publicité
Derniers commentaires
Publicité