LA CUISINE PERUVIENNE

Un blog pour partager les meilleurs produits péruviens, leur histoire et les plats nationaux...Bienvenues!

vendredi 27 février 2009

SUSPIRO LIMEÑO

 

suspiro_limenoQui veut un dessert ??? ... On commence le week-end, c'est la fin des vacances et c'est le temps de nous faire plaisir, et voilà ce petit soupire plein de rêve péruvien...A continuation la recette :

 

INGRÉDIENTS:

  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 verre de porto
  • 1 tasse de sucre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 5 jaunes d'oeuf
  • cannelle en poudre

    PRÉPARATION:

    Verser dans une casserole les deux types de laits et faire cuire en remuant jusqu'à obtenir une crème très épaisse. Hors de feu ajouter les jaunes d'oeuf et la vanille. Remuer et laisser refroidir. Verser la préparation dans des coupes à dessert.

    Dans une casserole faire bouillir le sucre et le porto jusqu'à obtenir un sirop suffisamment épais  et laisser refroidir. Battre les blancs en neige et ajouter peu à peu le sirop en remuant doucement. Recouvrir la crème de lait avec cette préparation et saupoudrer avec la cannelle. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Posté par cusicoyllur à 17:40 - D) Dessert - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    je suis toujours à la recherche de saveurs que je ne connais pas. Donc, heureuse de découvrir ton blog et ce dessert me parait être une petite merveille. Merci à toi.

    Posté par Nadjibella, vendredi 15 mai 2009 à 23:42
  • ça m'a l'air excellent, je sens que je vais aimer la cuisine péruvienne que je ne connais pas hélàs!!

    Posté par ginia, jeudi 3 septembre 2009 à 15:41
  • humm

    ce dessert à l'air tres tres bon

    Posté par dalila, mercredi 31 mars 2010 à 15:55

Poster un commentaire