LA CUISINE PERUVIENNE

Un blog pour partager les meilleurs produits péruviens, leur histoire et les plats nationaux...Bienvenues!

vendredi 27 février 2009

SUSPIRO LIMEÑO

  Qui veut un dessert ??? ... On commence le week-end, c'est la fin des vacances et c'est le temps de nous faire plaisir, et voilà ce petit soupire plein de rêve péruvien...A continuation la recette :   INGRÉDIENTS: 1 boîte de lait concentré sucré 1 boîte de lait concentré non sucré 1 c. à café d'extrait de vanille 1 verre de porto 1 tasse de sucre 3 blancs d'oeuf 5 jaunes d'oeuf cannelle en poudre PRÉPARATION: Verser dans une casserole les deux types de laits et faire cuire en remuant jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
Posté par cusicoyllur à 17:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mardi 24 février 2009

AVOCAT AUX LEGUMES

Un peu de printemps dans cet univers froid et nuageux, un peu de couleur ça fait bon pour la moral ... c'est la nostalgie de bonnes témpératures. Voici la recette pour 4 personnes : INGRÉDIENTS: 2 carottes coupées en dés 100 gr de haricots verts coupé en dés 1/2 oignon coupé en dés 100 gr de maïs 1 branche de céleri coupé en dés 1/4 de poivron vert coupé en dés PRÉPARATION: Faire cuire les légumes séparément jusqu'au le couteau puisse les traverser facilement (carottes et haricots verts). Mélanger... [Lire la suite]
Posté par cusicoyllur à 19:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 17 février 2009

UN FILM PERUVIEN GAGNE UN PRIX

Il s'appelle "La Teta Asustada" et il vient de gagner l'ours d'or à Berlin. Qu'est-ce que je sens comme péruvienne?. Beaucoup d'émotion et de joie et j'espère qu'il sera bientôt dans les salles de cinéma. Voulez-vous connaître un peu plus de quoi s'agit-il?. Allez-y... !!! http://www.lemonde.fr/culture/article/2009/02/15/rencontre-avec-le-duo-du-film-la-teta-asustada-ours-d-or-a-berlin_1155685_3246.html Je vous présente la réalisatrice au milieu (Claudia Llosa) et deux des actrices dont la principale à sa gauche (Magaly Solier) qui... [Lire la suite]
Posté par cusicoyllur à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 13 février 2009

PEPIAN DE MAIS

Le "Pepian" est un ragoût de maïs accompagné par n'importe quelle viande. C'est l'un des plats les plus rapides et simples à préparer, ainsi que l'un des plus goûteux. Depuis que j'étais petite ce plat était l'un des plus quotidiens que ma mère faisait souvent.Cette fois-ci c'était le porc qui nous a fait compagnie .... Bon appétit !!!INGREDIENTS: (4 portions) 800 gr de maïs en grains 1/2 oignon 1/4 de poivron vert 1/2 litre de bouillon de boeuf 1 feuille de laurier, sel, poivre, piment en poudre ou un petit... [Lire la suite]
Posté par cusicoyllur à 17:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 4 février 2009

TARTE AUX POMMES A LA PERUVIENNE

J'avais oublié ce dessert qui est très populaire et que l'on trouve dans tous les coins des villes .... "La Tarte aux pommes". Bien sûr ce dessert n'est pas une invention péruvienne mais quand les citoyans de tous groups sociaux le préfèrent.... c'est comme si celui-ci nous appartenait, et tout à fait la préparation n'est pas la même.... alors, crayon et papier !!! INGREDIENTS:   Pour la patte: 250 g de farine 2 1/2 c. à soupe de levure 125 g. de beurre (bien froid) 2 c. à soupe de sucre 1/2 c. à cafe... [Lire la suite]
Posté par cusicoyllur à 06:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 1 février 2009

LA CHICHA DE JORA

Elle est une ancienne boisson péruvienne et des quelques pays de l'Amérique. Elle est une sorte de bière faite maison. Le principal ingrédient est "la jora", un type de maïs fermenté.   Cette boisson est née par hasard pendant le royaume de l'inca Túpac Yupanqui quand les pluies ont fermenté les graines de maïs jusqu'à l'obtention du malta de maïs et comme ils étaient impossible de manger, ils les jettent et c'est un vagabond qui les a mangé pour finir complètement saoul.... et c'était comme ça que l'ancien Pérou a découvert... [Lire la suite]
Posté par cusicoyllur à 22:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,