LA CUISINE PERUVIENNE

Un blog pour partager les meilleurs produits péruviens, leur histoire et les plats nationaux...Bienvenues!

vendredi 30 janvier 2009

SOUPE DE MAIS

Voici une autre recette parfaite pour cet hiver .... "La Soupe de Maïs", facile, légère et nutritive !!!. INGRÉDIENTS: (4 portions) 500 gr de maïs 1 oignon finement coupé 2 pommes de terre coupées en dés 1 litre de bouillon de volaille 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 feuille de laurier, sel et poivre au goût 1 c. à soupe de persil finement haché PRÉPARATION: Faire frire l'oignon, saler, poivrer et ajouter la feuille de laurier. Ensuite, verser le bouillon de volaille (c'est possible avec un... [Lire la suite]
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dimanche 25 janvier 2009

CHAQUE DE QUINOA

Pour l'hiver je deviens fan de la soupe et pour cette fois ci j'ai choisi une recette ancienne, typique des Andes Péruviens...je suis sûre que vous adorerez !!! INGREDIENTS: (4 portions) 800 gr. de mouton 1 oignon 150 gr. de quinoa 125 gr. de fèves frais 125 gr. de petit pois 125 gr. de haricots verts 4 pommes de terre coupés en quarts persil, origan et sel PRÉPARATION: Faire cuire dans une casserole le mouton avec l'oignon et le persil, ajouter les légumes et à la fin le quinoa essuyé... [Lire la suite]
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dimanche 4 janvier 2009

CREME DE CHOUX

Brrrrrr...Il fait froid et on a quelques kilos à perdre  après les fêtes, je vous propose donc cette soupe péruvienne (native du sud) riche en goût et en plus très facile à faire. INGREDIENTS: (2 portions) 600 ml de lait 250 gr de choux 250 gr de celeri 1 petit oignon coupé en quarts 1 pomme de terre cuite et coupée en quarts persil, sel, poivre et noix de muscade. PREPARATION: Mixer 400 ml de lait avec l'oignon, le celeri, la pomme de terre, du sel, du poivre et verser le tout dans une casserole.... [Lire la suite]
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mercredi 1 octobre 2008

EL SANCOCHADO

Le "Sancochado" vient de l'époque des Incas, et a été enrichi par l'apport des bouillons espagnoles. Ce plat est un festival de saveurs, d'arômes, de textures et de couleurs. Il est le préféré des tables Liméniennes depuis le milieu du XIXème siècle.... Je vous présente avec beaucoup de plaisir notre garbure péruvienne !!! INGREDIENTS: (5 portions) 1/2 kg de viande de boeuf (jarret) 1/2 kg de viande de boeuf (poitrine avec os) 1/4 kg de viande de mouton 3/4 kg de poule 3 saucisses et bacon selon vos... [Lire la suite]
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mardi 9 septembre 2008

AGUADITO DE POLLO

Ce n'est pas l'hiver, mais en ces jours de basses températures, une soupe chaude est parfaite....Je vous présente une de mes préférées soupes péruviennes: Aguadito de Pollo....une soupe au poulet à notre façon. La touche de la coriandre est phénoménal !!! INGREDIENTS: 6 cuisses de poulet 1 oignon coupé en carrés 200 gr du riz 250 gr de petit pois 250 gr de maïs en graines 1 poivron rouge coupé en carrés 4 pommes de terres jaunes (les plus farineuses) coriandre coupé 1 cube de bouillon de poulet huile,... [Lire la suite]
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dimanche 10 août 2008

CHUPE DE CAMARONES (SOUPE)

INGREDIENTS: 1 oignon finement haché 1 gousse d'ail 2 cuillères de coulis de tomate 8 tasses d'eau pimment au gout (pimment d'espelette est possible) sel, huile, poivre, oregan 1 kg de crevettes 4 pommes de terres jaunes (les plus farinoses) 1/4 de tasse de riz 1/2 tasse de petits pois 1 tasse de lait 3 oeufs PREPARATION: Faire frire l'oignon, l'ail, le pimment, le coulis de tomate et l'oregan. Ajouter l'eau et faire bouillir. Puis, ajouter le riz, le petit pois et les pommes de terre. Faire... [Lire la suite]
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