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LA CUISINE PERUVIENNE
13 février 2009

PEPIAN DE MAIS

PEPIAN DE MAIS
Le "Pepian" est un ragoût de maïs accompagné par n'importe quelle viande. C'est l'un des plats les plus rapides et simples à préparer, ainsi que l'un des plus goûteux. Depuis que j'étais petite ce plat était l'un des plus quotidiens que ma mère faisait...
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17 décembre 2008

DINDE FARCIE DE NOËL

DINDE FARCIE DE NOËL
Si l'idée d'une dinde de Noël vous séduit, cette recette peut vous aider. Elle est un peu laborieuse mais la récompense est énorme... En plus, il y en aura assez pour le lendemain et nous allons simplement profiter de tout ce bonheur en famille. Je vous...
20 novembre 2008

CAU-CAU

CAU-CAU
Ce dimanche mon beau-père a fait un délicieux plat, l'un de nombreux plats de la cuisine traditionnelle française : Les Tripes. Et depuis que je suis rentrée en France je ne les avais pas gouttés : Le CAU-CAU , mes tripes péruviens, notre plat jaune qui...
10 novembre 2008

POULET AU RIZ

POULET AU RIZ
Si la "Papa a la Huancaina" est le plat le plus connu, c'est notre Poulet au Riz le plus aimé.....pour tant, la combinaison de ces deux plats est le menu idéal de la table péruvienne. Et aussi, le poulet et le riz sont les deux ingrédients les plus utilisés...
2 novembre 2008

PICANTE DE MARISCOS

PICANTE DE MARISCOS
Ouiii...Il fait froid !!!, l'hiver est arrivé sans invitation et nous avons besoin d'un peu de chaleur, et pour ceux qui souhaitent élever leur température corporelle je vous propose cette recette pleine de couleurs et de saveurs... et en plus c'est bon...
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21 octobre 2008

ESCABECHE DE PATO

ESCABECHE DE PATO
Un petit hommage à la belle terre du nord péruvien, pour ses délicieux plats et la convivialité de ses habitants !!! INGREDIENTS : (6 portions) 1 canard coupé en 6 morceaux 2 c. à soupe de piment ou tomate en crème 1 kg d'oignon coupé en grosses lamelles...
16 octobre 2008

SECO DE CORDERO

SECO DE CORDERO
INGREDIENTS : (4 portions) 1 kg d'agneau 1 bouquet de coriandre 1/4 d'oignon 250 gr de citrouille rapée 125 g de petit pois 2 c. à soupe de piment jaune en crème 250ml de chicha de jora (*) ou de la bière ail, poivre et huile PREPARATION : Couper la viande...
6 octobre 2008

KAPCHI DE FEVES

KAPCHI DE FEVES
Un peu de cuisine de Cusco, capitale des Incas, et des ingrédients les plus surprenants, et qui abrite l'un trésors les plus importants : "Machupicchu"; c'est un de mes plats préférés. INGREDIENTS : (2 portions) 250 gr fèves cuits 500 gr pommes de terres...
23 septembre 2008

CARAPULCRA

CARAPULCRA
Carapulcra ou Kalapurca en langue quechua, es un exemple de ragoût typique de la cuisine péruvienne et l'un des vieux plats. Son nom dérive de "KALAS" ce qui signifie pierres chaudes. Les anciens péruviens depuis des millénaires ont mangé la pomme de...
17 septembre 2008

PAPAS RELLENAS

PAPAS RELLENAS
INGREDIENTS : 1kg de pommes de terres 250 gr de viande hachée 1 oignon coupé en carrés 1 tomate coupée en carrés 6 olives noires coupées raisins secs 2 oeufs cuits et coupés en carrés sel, poivre, coriandre, ail Un peu de farine et 1 oeuf battu PREPARATION...
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