LA CUISINE PERUVIENNE

Un blog pour partager les meilleurs produits péruviens, leur histoire et les plats nationaux...Bienvenues!

vendredi 27 février 2009

SUSPIRO LIMEÑO

  Qui veut un dessert ??? ... On commence le week-end, c'est la fin des vacances et c'est le temps de nous faire plaisir, et voilà ce petit soupire plein de rêve péruvien...A continuation la recette :   INGRÉDIENTS: 1 boîte de lait concentré sucré 1 boîte de lait concentré non sucré 1 c. à café d'extrait de vanille 1 verre de porto 1 tasse de sucre 3 blancs d'oeuf 5 jaunes d'oeuf cannelle en poudre PRÉPARATION: Verser dans une casserole les deux types de laits et faire cuire en remuant jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
Posté par cusicoyllur à 17:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mercredi 4 février 2009

TARTE AUX POMMES A LA PERUVIENNE

J'avais oublié ce dessert qui est très populaire et que l'on trouve dans tous les coins des villes .... "La Tarte aux pommes". Bien sûr ce dessert n'est pas une invention péruvienne mais quand les citoyans de tous groups sociaux le préfèrent.... c'est comme si celui-ci nous appartenait, et tout à fait la préparation n'est pas la même.... alors, crayon et papier !!! INGREDIENTS:   Pour la patte: 250 g de farine 2 1/2 c. à soupe de levure 125 g. de beurre (bien froid) 2 c. à soupe de sucre 1/2 c. à cafe... [Lire la suite]
Posté par cusicoyllur à 06:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 29 octobre 2008

FLAN DE CITROUILLE

J'ai une petite de 3 ans et demie et comme presque tous les enfants à cet âge-là, elle n'aime pas les légumes, et une mère fait tout et n'importe quoi pour bien nourrir ses enfants et voici une recette que ma tante Elsa faisait quand ses fils ne veulent pas en manger. Ma tante a reussi, ses fils sont grands et costauds et en plus c'est un délicieux dessert et nous sommes dans la saison des citrouilles !!! INGREDIENTS: (12 portions) 1/2 kg de citrouille 6 c. à soupe de sucre 1/2 l de lait 2 c. à soupe de fécule de maïs ... [Lire la suite]
Posté par cusicoyllur à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 10 octobre 2008

BISCUITS DE QUINOA

Je deviens fan de quinoa ici en France et je me dis souvent que ce produit n'est pas un prophète dans sa propre terre. On apprécie plus quand on s'eloigne, lorsque les étrangers savent plus que moi même et me demandent des autres façons de s'en servir.....Merci pour me rappeler et m'approcher de mes racines. Cette recette est pour vous. J'ai les ai déjà goutés avec de la farine de sarrisin (pour ceux qui ne mangent pas de gluten).....Très bon !!! INGREDIENTS: (40 biscuits) 250 gr de farine de quinoa 250 gr de farine de blé... [Lire la suite]
Posté par cusicoyllur à 11:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 5 septembre 2008

LE MONDE DE LA PATATE DOUCE

La patate douce a été domestiqué et cultivé depuis environ 8000 ans à Ayacucho (centre-sud), où les racines ont été retrouvés dans des tombes. Elle est typique des forêts tropicales et les climats tempérés jusqu'à 2500 mètres au-dessus du niveau de la mer. Elle préfère des sols profonds et de la matière organique. Elle est célèbre pour sa grande valeur nutritive, de prévenir le cancer de l'estomac, une maladie du foie et retarde le vieillissement, selon le Centre international de la pomme de terre (CIP). Les recherches... [Lire la suite]
Posté par cusicoyllur à 19:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :