750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE PERUVIENNE
20 septembre 2008

LA MACA

LA MACA
Il est possible que vous avez entendu....." La Maca est le viagra du Pérou, Une plante miracle pour l'impuissance masculine et la fertilité feminine "....mais, c'est vrai?. Qu'est-ce que ce La Maca ?. Elle est une plante à racine pivotante cultivé comme...
Publicité
12 septembre 2008

LA CITROUILLE

LA CITROUILLE
La citrouille est une plante originaire des Andes. Elle a été domestiquée dans la côte du Pérou il ya 6000 ans (image poterie de la culture Moche au nord du Pérou). la citrouille pousse dans une variété de climats et dans les sols fertiles et riches en...
1 septembre 2008

LE QUINOA

LE QUINOA
Le Quinoa est cultivé principalement en Pérou et en Bolivie. Il est un aliment riche (10 acides aminés essentiels pour l'homme, proteines, graisses, huile et amidon), très complet (vitamins, fer, calcium, phosphore) et facilement digestible . Traditionnellement...
12 août 2008

LE MAIS PERUVIEN

LE MAIS PERUVIEN
Le Pérou a une grande varieté de maïs, exactement 36 écotypes. Cette plante pousse sur la côte et les montagnes entre 1200 et 4000 mètres, en sol humide et bien drainé. Une de ces variétés unique au monde est le maïs violet, qui est nutraceutique et contient...
6 août 2008

2008 L'ANNEE INTERNATIONALE DE LA POMME DE TERRE

2008 L'ANNEE INTERNATIONALE DE LA POMME DE TERRE
Le Pérou des Incas a été le plus grand laboratoire pour la domestication d'une grande diversité de plantes, et l'une d'elles sans aucun doute "la pomme de terre," qui est née il y a 8000 ans dans les terres proches du lac Titicaca. Grâce à un processus...
Publicité
LA CUISINE PERUVIENNE
Publicité
Derniers commentaires
Publicité