750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LA CUISINE PERUVIENNE

6 novembre 2008

PAPA A LA HUANCAINA

PAPA A LA HUANCAINA
Ce plat est vraiment populaire au Pérou, l'entrée la plus connue et je suis sûre que c'est le premier plat que les touristes goûtent. Cette sauce est la base de l'accompagnement des autres plats. Et si on change le piment jaune pour le poivron on fait...
Publicité
2 novembre 2008

PICANTE DE MARISCOS

PICANTE DE MARISCOS
Ouiii...Il fait froid !!!, l'hiver est arrivé sans invitation et nous avons besoin d'un peu de chaleur, et pour ceux qui souhaitent élever leur température corporelle je vous propose cette recette pleine de couleurs et de saveurs... et en plus c'est bon...
29 octobre 2008

FLAN DE CITROUILLE

FLAN DE CITROUILLE
J'ai une petite de 3 ans et demie et comme presque tous les enfants à cet âge-là, elle n'aime pas les légumes, et une mère fait tout et n'importe quoi pour bien nourrir ses enfants et voici une recette que ma tante Elsa faisait quand ses fils ne veulent...
21 octobre 2008

ESCABECHE DE PATO

ESCABECHE DE PATO
Un petit hommage à la belle terre du nord péruvien, pour ses délicieux plats et la convivialité de ses habitants !!! INGREDIENTS : (6 portions) 1 canard coupé en 6 morceaux 2 c. à soupe de piment ou tomate en crème 1 kg d'oignon coupé en grosses lamelles...
16 octobre 2008

SECO DE CORDERO

SECO DE CORDERO
INGREDIENTS : (4 portions) 1 kg d'agneau 1 bouquet de coriandre 1/4 d'oignon 250 gr de citrouille rapée 125 g de petit pois 2 c. à soupe de piment jaune en crème 250ml de chicha de jora (*) ou de la bière ail, poivre et huile PREPARATION : Couper la viande...
Publicité
13 octobre 2008

QU'EST-CE QUE C'EST LA CUISINE PERUVIENNE ?

QU'EST-CE QUE C'EST LA CUISINE PERUVIENNE ?
Lorsque l'on me pose cette question je ne sais pas comment tout expliquer en si peu de temps, comment être concrète sans oublier les informations les plus importantes et sans être terriblement ennuyeuse. J'espère pouvoir répondre un peu à toutes vos questions...
10 octobre 2008

BISCUITS DE QUINOA

BISCUITS DE QUINOA
Je deviens fan de quinoa ici en France et je me dis souvent que ce produit n'est pas un prophète dans sa propre terre. On apprécie plus quand on s'eloigne, lorsque les étrangers savent plus que moi même et me demandent des autres façons de s'en servir.....Merci...
6 octobre 2008

KAPCHI DE FEVES

KAPCHI DE FEVES
Un peu de cuisine de Cusco, capitale des Incas, et des ingrédients les plus surprenants, et qui abrite l'un trésors les plus importants : "Machupicchu"; c'est un de mes plats préférés. INGREDIENTS : (2 portions) 250 gr fèves cuits 500 gr pommes de terres...
1 octobre 2008

EL SANCOCHADO

EL SANCOCHADO
Le "Sancochado" vient de l'époque des Incas, et a été enrichi par l'apport des bouillons espagnoles. Ce plat est un festival de saveurs, d'arômes, de textures et de couleurs. Il est le préféré des tables Liméniennes depuis le milieu du XIXème siècle.......
29 septembre 2008

L'ORIGINE DU PISCO

L'ORIGINE DU PISCO
Le Pisco est une eau-de-vie qui provient de la distillation de certaines variétés de raisins fermentés dans des alambics. Il s'agit d'un produit unique dans le monde, une appellation d'origine péruvienne parce que cette boisson se produit dans certaines...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
LA CUISINE PERUVIENNE
Publicité
Derniers commentaires
Publicité