750 grammes
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LA CUISINE PERUVIENNE

23 septembre 2008

CARAPULCRA

CARAPULCRA
Carapulcra ou Kalapurca en langue quechua, es un exemple de ragoût typique de la cuisine péruvienne et l'un des vieux plats. Son nom dérive de "KALAS" ce qui signifie pierres chaudes. Les anciens péruviens depuis des millénaires ont mangé la pomme de...
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20 septembre 2008

LA MACA

LA MACA
Il est possible que vous avez entendu....." La Maca est le viagra du Pérou, Une plante miracle pour l'impuissance masculine et la fertilité feminine "....mais, c'est vrai?. Qu'est-ce que ce La Maca ?. Elle est une plante à racine pivotante cultivé comme...
17 septembre 2008

PAPAS RELLENAS

PAPAS RELLENAS
INGREDIENTS : 1kg de pommes de terres 250 gr de viande hachée 1 oignon coupé en carrés 1 tomate coupée en carrés 6 olives noires coupées raisins secs 2 oeufs cuits et coupés en carrés sel, poivre, coriandre, ail Un peu de farine et 1 oeuf battu PREPARATION...
14 septembre 2008

LOCRO DE ZAPALLO (CITROUILLE)

LOCRO DE ZAPALLO (CITROUILLE)
INGREDIENTS : 1 kg de citrouille coupé en morceaux 2 maïs coupé en rondelles ou en graines (selon vos goûts) 2 o 3 pommes de terres coupés en carrés 100 gr de petit pois 1 oignon coupé en carrés 1 tomate coupée en carrés bouillon de légumes, poulet ou...
12 septembre 2008

LA CITROUILLE

LA CITROUILLE
La citrouille est une plante originaire des Andes. Elle a été domestiquée dans la côte du Pérou il ya 6000 ans (image poterie de la culture Moche au nord du Pérou). la citrouille pousse dans une variété de climats et dans les sols fertiles et riches en...
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10 septembre 2008

VERSION PERUVIENNE DE TABOULE

VERSION PERUVIENNE DE TABOULE
INGREDIENTS : 1 tasse de quinoa 2 tasses d'eau 1 oignon haché persil et menthe hachée 2 tomates hachées huile d'olive extra vierge jus de 2 citrons, sel au goût PREPARATION : Faire cuire le quinoa jusqu'à que soit bien cuit et la plupart de l'eau est...
9 septembre 2008

AGUADITO DE POLLO

AGUADITO DE POLLO
Ce n'est pas l'hiver, mais en ces jours de basses températures, une soupe chaude est parfaite....Je vous présente une de mes préférées soupes péruviennes: Aguadito de Pollo ....une soupe au poulet à notre façon. La touche de la coriandre est phénoménal...
5 septembre 2008

LE MONDE DE LA PATATE DOUCE

LE MONDE DE LA PATATE DOUCE
La patate douce a été domestiqué et cultivé depuis environ 8000 ans à Ayacucho (centre-sud), où les racines ont été retrouvés dans des tombes. Elle est typique des forêts tropicales et les climats tempérés jusqu'à 2500 mètres au-dessus du niveau de la...
2 septembre 2008

RISOTO DE QUINOA ET CITROUILLE

RISOTO DE QUINOA ET CITROUILLE
INGREDIENTS : 250 gr de citrouille coupé 125 gr de quinoa 4 c. à soupe de beurre coupé en morceaux 1 tranche de lardon haché 2 poireaux coupés en julienne 250 ml de crème 125 gr de parmesan râpé 1 c. à soupe de coriandre haché, sel et poivre PREPARATION...
1 septembre 2008

LE QUINOA

LE QUINOA
Le Quinoa est cultivé principalement en Pérou et en Bolivie. Il est un aliment riche (10 acides aminés essentiels pour l'homme, proteines, graisses, huile et amidon), très complet (vitamins, fer, calcium, phosphore) et facilement digestible . Traditionnellement...
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