LA CUISINE PERUVIENNE

Un blog pour partager les meilleurs produits péruviens, leur histoire et les plats nationaux...Bienvenues!

lundi 29 septembre 2008

L'ORIGINE DU PISCO

Le Pisco est une eau-de-vie qui provient de la distillation de certaines variétés de raisins fermentés dans des alambics. Il s'agit d'un produit unique dans le monde, une appellation d'origine péruvienne parce que cette boisson se produit dans certaines vallées des départements de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua et Tacna dont "Pisco" est une ville qui se trouve à Ica.Les huit variétés de raisins admises par la norme technique comme les seules qui devraient être utilisés pour produire de Pisco sont: Italia, Acholado, Moscatel,... [Lire la suite]
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mardi 5 août 2008

PISCO SOUR

INGREDIENTS: 3 mesures de Pisco 1 1/2 mesure de jus de citron vert 1-2 c. à soupe de sirop de canne ou sucre au goût 1 blanc d'oeuf glaçon PREPARATION: Verser tous les ingrédients dans un mixer avec des glaçons jusqu'a ce que le blanc d'oeuf forme une mousse. Verser le cocktail dans un verre et déguster. Pour la décoration finale un point de cannelle ou un trait d'angostura. Si la mesure est petite utiliser la moitié du blanc d'oeuf....A la votre!
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