750 grammes
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LA CUISINE PERUVIENNE
14 septembre 2008

LOCRO DE ZAPALLO (CITROUILLE)

LOCRO DE ZAPALLO (CITROUILLE)
INGREDIENTS : 1 kg de citrouille coupé en morceaux 2 maïs coupé en rondelles ou en graines (selon vos goûts) 2 o 3 pommes de terres coupés en carrés 100 gr de petit pois 1 oignon coupé en carrés 1 tomate coupée en carrés bouillon de légumes, poulet ou...
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9 septembre 2008

AGUADITO DE POLLO

AGUADITO DE POLLO
Ce n'est pas l'hiver, mais en ces jours de basses températures, une soupe chaude est parfaite....Je vous présente une de mes préférées soupes péruviennes: Aguadito de Pollo ....une soupe au poulet à notre façon. La touche de la coriandre est phénoménal...
2 novembre 2008

PICANTE DE MARISCOS

PICANTE DE MARISCOS
Ouiii...Il fait froid !!!, l'hiver est arrivé sans invitation et nous avons besoin d'un peu de chaleur, et pour ceux qui souhaitent élever leur température corporelle je vous propose cette recette pleine de couleurs et de saveurs... et en plus c'est bon...
25 janvier 2009

CHAQUE DE QUINOA

CHAQUE DE QUINOA
Pour l'hiver je deviens fan de la soupe et pour cette fois ci j'ai choisi une recette ancienne, typique des Andes Péruviens...je suis sûre que vous adorerez !!! INGREDIENTS : (4 portions) 800 gr. de mouton 1 oignon 150 gr. de quinoa 125 gr. de fèves frais...
17 septembre 2008

PAPAS RELLENAS

PAPAS RELLENAS
INGREDIENTS : 1kg de pommes de terres 250 gr de viande hachée 1 oignon coupé en carrés 1 tomate coupée en carrés 6 olives noires coupées raisins secs 2 oeufs cuits et coupés en carrés sel, poivre, coriandre, ail Un peu de farine et 1 oeuf battu PREPARATION...
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1 octobre 2008

EL SANCOCHADO

EL SANCOCHADO
Le "Sancochado" vient de l'époque des Incas, et a été enrichi par l'apport des bouillons espagnoles. Ce plat est un festival de saveurs, d'arômes, de textures et de couleurs. Il est le préféré des tables Liméniennes depuis le milieu du XIXème siècle.......
16 octobre 2008

SECO DE CORDERO

SECO DE CORDERO
INGREDIENTS : (4 portions) 1 kg d'agneau 1 bouquet de coriandre 1/4 d'oignon 250 gr de citrouille rapée 125 g de petit pois 2 c. à soupe de piment jaune en crème 250ml de chicha de jora (*) ou de la bière ail, poivre et huile PREPARATION : Couper la viande...
16 janvier 2009

LES TRUCS DE GRANDS-MERES PERUVIENNES

LES TRUCS DE GRANDS-MERES PERUVIENNES
Je vous fais partager les trucs que j'ai toujours sus car ils ont été présents pendant toute ma vie et c'est maintenant que je deviens plus "bio" que je les utilise dans ma vie quotidienne ..... c'est parti !!! Soulager les brûlures d'estomac : on les...
26 décembre 2008

POULPE A LA SAUCE AUX OLIVES

POULPE A LA SAUCE AUX OLIVES
Avez-vous passé un bon réveillon de Noël?. Voulez-vous continuer la fête?. J'ai un plat superbe, coloré et délicieux..."Poulpe à la sauce aux olives accompagné d'une causa de pomme de terres". Je voudrais remercier un lecteur canadien très sympa qui m'a...
1 février 2009

LA CHICHA DE JORA

LA CHICHA DE JORA
Elle est une ancienne boisson péruvienne et des quelques pays de l'Amérique. Elle est une sorte de bière faite maison. Le principal ingrédient est "la jora", un type de maïs fermenté. Cette boisson est née par hasard pendant le royaume de l'inca Túpac...
21 octobre 2008

ESCABECHE DE PATO

ESCABECHE DE PATO
Un petit hommage à la belle terre du nord péruvien, pour ses délicieux plats et la convivialité de ses habitants !!! INGREDIENTS : (6 portions) 1 canard coupé en 6 morceaux 2 c. à soupe de piment ou tomate en crème 1 kg d'oignon coupé en grosses lamelles...
20 novembre 2008

CAU-CAU

CAU-CAU
Ce dimanche mon beau-père a fait un délicieux plat, l'un de nombreux plats de la cuisine traditionnelle française : Les Tripes. Et depuis que je suis rentrée en France je ne les avais pas gouttés : Le CAU-CAU , mes tripes péruviens, notre plat jaune qui...
10 novembre 2008

POULET AU RIZ

POULET AU RIZ
Si la "Papa a la Huancaina" est le plat le plus connu, c'est notre Poulet au Riz le plus aimé.....pour tant, la combinaison de ces deux plats est le menu idéal de la table péruvienne. Et aussi, le poulet et le riz sont les deux ingrédients les plus utilisés...
24 août 2008

LOMO SALTADO

LOMO SALTADO
INGREDIENTS : (3 portions) 500 gr de viande de boeuf ou veau coupé en lamelles 1 oignon rouge coupé en de grosses lamelles 1 grosse tomate coupée en grosses lamelles 6 ou 8 pommes de terres (pour faire des frites) vinaigre, sel, ail, poivre, orégan et...
4 janvier 2009

CREME DE CHOUX

CREME DE CHOUX
Brrrrrr...Il fait froid et on a quelques kilos à perdre après les fêtes, je vous propose donc cette soupe péruvienne (native du sud) riche en goût et en plus très facile à faire. INGREDIENTS : (2 portions) 600 ml de lait 250 gr de choux 250 gr de celeri...
6 novembre 2008

PAPA A LA HUANCAINA

PAPA A LA HUANCAINA
Ce plat est vraiment populaire au Pérou, l'entrée la plus connue et je suis sûre que c'est le premier plat que les touristes goûtent. Cette sauce est la base de l'accompagnement des autres plats. Et si on change le piment jaune pour le poivron on fait...
7 décembre 2008

DEJA NOEL !!!

DEJA NOEL !!!
Le mois de décembre est arrivé et nos préparatifs pour les fêtes de Noël aussi....les cadeaux à offrir à nos proches, le choix de nos menus et de nos tenues vestimentaires, la déco de notre maison, les lumières et beaucoup de courrier à répondre. Et c'est...
23 septembre 2008

CARAPULCRA

CARAPULCRA
Carapulcra ou Kalapurca en langue quechua, es un exemple de ragoût typique de la cuisine péruvienne et l'un des vieux plats. Son nom dérive de "KALAS" ce qui signifie pierres chaudes. Les anciens péruviens depuis des millénaires ont mangé la pomme de...
13 octobre 2008

QU'EST-CE QUE C'EST LA CUISINE PERUVIENNE ?

QU'EST-CE QUE C'EST LA CUISINE PERUVIENNE ?
Lorsque l'on me pose cette question je ne sais pas comment tout expliquer en si peu de temps, comment être concrète sans oublier les informations les plus importantes et sans être terriblement ennuyeuse. J'espère pouvoir répondre un peu à toutes vos questions...
6 octobre 2008

KAPCHI DE FEVES

KAPCHI DE FEVES
Un peu de cuisine de Cusco, capitale des Incas, et des ingrédients les plus surprenants, et qui abrite l'un trésors les plus importants : "Machupicchu"; c'est un de mes plats préférés. INGREDIENTS : (2 portions) 250 gr fèves cuits 500 gr pommes de terres...
24 février 2009

AVOCAT AUX LEGUMES

AVOCAT AUX LEGUMES
Un peu de printemps dans cet univers froid et nuageux, un peu de couleur ça fait bon pour la moral ... c'est la nostalgie de bonnes témpératures. Voici la recette pour 4 personnes : INGRÉDIENTS : 2 carottes coupées en dés 100 gr de haricots verts coupé...
2 septembre 2008

RISOTO DE QUINOA ET CITROUILLE

RISOTO DE QUINOA ET CITROUILLE
INGREDIENTS : 250 gr de citrouille coupé 125 gr de quinoa 4 c. à soupe de beurre coupé en morceaux 1 tranche de lardon haché 2 poireaux coupés en julienne 250 ml de crème 125 gr de parmesan râpé 1 c. à soupe de coriandre haché, sel et poivre PREPARATION...
19 août 2008

ANTICUCHOS - LES BROCHETTES PERUVIENNES

ANTICUCHOS - LES BROCHETTES PERUVIENNES
Le anticuchos sont, en termes simples " brochettes ". Ils sont essentiellement des brochettes de coeur de bœuf, mais ils peuvent être de poulet, de poisson ou de crevettes. Une bonne marinade ... et sur le gril! Ils sont accompagnés de délicieuses sauces...
30 janvier 2009

SOUPE DE MAIS

SOUPE DE MAIS
Voici une autre recette parfaite pour cet hiver .... "La Soupe de Maïs", facile, légère et nutritive !!!. INGRÉDIENTS : (4 portions) 500 gr de maïs 1 oignon finement coupé 2 pommes de terre coupées en dés 1 litre de bouillon de volaille 2 c. à soupe d'huile...
13 février 2009

PEPIAN DE MAIS

PEPIAN DE MAIS
Le "Pepian" est un ragoût de maïs accompagné par n'importe quelle viande. C'est l'un des plats les plus rapides et simples à préparer, ainsi que l'un des plus goûteux. Depuis que j'étais petite ce plat était l'un des plus quotidiens que ma mère faisait...
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