LA CUISINE PERUVIENNE

Un blog pour partager les meilleurs produits péruviens, leur histoire et les plats nationaux...Bienvenues!

mardi 24 février 2009

AVOCAT AUX LEGUMES

Un peu de printemps dans cet univers froid et nuageux, un peu de couleur ça fait bon pour la moral ... c'est la nostalgie de bonnes témpératures. Voici la recette pour 4 personnes : INGRÉDIENTS: 2 carottes coupées en dés 100 gr de haricots verts coupé en dés 1/2 oignon coupé en dés 100 gr de maïs 1 branche de céleri coupé en dés 1/4 de poivron vert coupé en dés PRÉPARATION: Faire cuire les légumes séparément jusqu'au le couteau puisse les traverser facilement (carottes et haricots verts). Mélanger... [Lire la suite]
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vendredi 26 décembre 2008

POULPE A LA SAUCE AUX OLIVES

Avez-vous passé un bon réveillon de Noël?. Voulez-vous continuer la fête?. J'ai un plat superbe, coloré et délicieux..."Poulpe à la sauce aux olives accompagné d'une causa de pomme de terres". Je voudrais remercier un  lecteur canadien très sympa qui m'a rappelé ce plat pour le partager avec vous... La nouveauté est l'ajout de "la causa", mais vous pouvez le faire sans cet accompagnement. INGREDIENTS: (6 portions) 1 1/2 kg de poulpe 14 olives noires dénoyautées 2 c. à soupe de jus de citron... [Lire la suite]
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jeudi 6 novembre 2008

PAPA A LA HUANCAINA

Ce plat est vraiment populaire au Pérou, l'entrée la plus connue et je suis sûre que c'est le premier plat que les touristes goûtent. Cette sauce est la base de l'accompagnement des autres plats. Et si on change le piment jaune pour le poivron on fait aussi une autre sauce que l'on appelle "la sauce poivron". Avec notre imagination on peut avoir une énorme variété de sauces et en plus très colorées......Je vous invite a voyager au Pérou avec notre sauce la plus internationale !!! INGREDIENTS: (4 portions) 4 pommes de... [Lire la suite]
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samedi 16 août 2008

COQUILLES SAINT-JACQUES AU PARMESAN

INGREDIENTS: 12 coquilles saint-jacques 180 gr. parmesan rapé 4 c. à soupe de beurre Pisco, whisky ou vin blanc (selon vos goûts) sel, poivre et huile d'olive PREPARATION: Poivrer les coquilles, ajouter le parmesan, du sel et couvrir avec une noix de beurre. Ajouter une ou deux gouttes d'huile d'olive et six gouttes de pisco, whisky ou vin blanc. Cuire au four à très haute température de 3 à 4 minutes (jusqu'à ce que le parmesan soit doré). Le Pisco est la boisson nationale du Pérou et se produit dans les... [Lire la suite]
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jeudi 14 août 2008

MOULES A LA SAUCE "CHALACA"

INGREDIENTS: 12 moules 1 maïs cuits 3 citrons verts 2 oignons 1 pimment rouge persil, sel et poivre PREPARATION: Faire cuire les moules et placez-les dans leurs coquilles. Ensuite, ajouter la sauce à Chalaca qui est la suivante: Hacher l'oignon et le placer dans un bol. Ajouter le jus de citron, le piment rouge coupé en carrés, les grains de maïs, le persil haché, le sel et poivre au goût. Placez la préparation sur les moules et ajouter quelques gouttes d'huile avant de servir. Le nom... [Lire la suite]
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lundi 4 août 2008

CAUSA DE PATE DE CRABE

INGREDIENTS: 600 gr de pâte de crabe 1 kg de pomme de terre jaune (la plus farinose) 2 cuillères à soup de piment jaune en pâte (pimment de piquillo comme option) mayonnaise fait maison 2 citrons verts 1 avocat coupé en morceaux tomates cerices 4 olives noirs 2 ouefs cuits et coupés huile d'olive sel et poivre PREPARATION: Cuire les pommes de terres dans beaucoup d'eau brouillante, enlevez-les leur peau et pressez-les quand elles sont encore chaud; ajouter le jus de citron, l'huile, sel, poivre... [Lire la suite]
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