24 août 2008
LOMO SALTADO
- 500 gr de viande de boeuf ou veau coupé en lamelles
- 1 oignon rouge coupé en de grosses lamelles
- 1 grosse tomate coupée en grosses lamelles
- 6 ou 8 pommes de terres (pour faire des frites)
- vinaigre, sel, ail, poivre, orégan et huile d'olive
PREPARATION:
Faire mariner la viande avec l'huile, sel, vinaigre, ail, poivre et orégan pendant 30 minutes environ. Faire frire la viande, ajouter ensuite l'oignon et la tomate, puis ajouter le jus obtenu de cette marinade pendant quelques minutes sans que la tomate ne se defasse. Servir ensuite avec les frites à côté et du riz. Ouiiii....au Pérou on aime le riz avec les frites mais c'est à vous de l'ajouter.
Le Lomo Saltado est un ancien plat typique de la gastronomie péruvienne et il doit ses origines au mélange de la cuisine cantonaise et la créolle péruvienne au XIXème siècle.
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