750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE PERUVIENNE
4 août 2008

CAUSA DE PATE DE CRABE

CAUSA DE PATE DE CRABE
INGREDIENTS: 600 gr de p âte de crabe 1 kg de pomme de terre jaune (la plus farinose) 2 cuillères à soup de piment jaune en pâte (pimment de piquillo comme option) mayonnaise fait maison 2 citrons verts 1 avocat coupé en morceaux tomates cerices 4 olives...
Publicité
16 août 2008

COQUILLES SAINT-JACQUES AU PARMESAN

COQUILLES SAINT-JACQUES AU PARMESAN
INGREDIENTS : 12 coquilles saint-jacques 180 gr. parmesan rapé 4 c. à soupe de beurre Pisco, whisky ou vin blanc (selon vos goûts) sel, poivre et huile d'olive PREPARATION : Poivrer les coquilles, ajouter le parmesan, du sel et couvrir avec une noix de...
10 septembre 2008

VERSION PERUVIENNE DE TABOULE

VERSION PERUVIENNE DE TABOULE
INGREDIENTS : 1 tasse de quinoa 2 tasses d'eau 1 oignon haché persil et menthe hachée 2 tomates hachées huile d'olive extra vierge jus de 2 citrons, sel au goût PREPARATION : Faire cuire le quinoa jusqu'à que soit bien cuit et la plupart de l'eau est...
10 octobre 2008

BISCUITS DE QUINOA

BISCUITS DE QUINOA
Je deviens fan de quinoa ici en France et je me dis souvent que ce produit n'est pas un prophète dans sa propre terre. On apprécie plus quand on s'eloigne, lorsque les étrangers savent plus que moi même et me demandent des autres façons de s'en servir.....Merci...
29 septembre 2008

L'ORIGINE DU PISCO

L'ORIGINE DU PISCO
Le Pisco est une eau-de-vie qui provient de la distillation de certaines variétés de raisins fermentés dans des alambics. Il s'agit d'un produit unique dans le monde, une appellation d'origine péruvienne parce que cette boisson se produit dans certaines...
Publicité
20 septembre 2008

LA MACA

LA MACA
Il est possible que vous avez entendu....." La Maca est le viagra du Pérou, Une plante miracle pour l'impuissance masculine et la fertilité feminine "....mais, c'est vrai?. Qu'est-ce que ce La Maca ?. Elle est une plante à racine pivotante cultivé comme...
10 janvier 2009

L'OCA

L'OCA
L'oca est un produit péruvien. C'est une plante potagère vivace qui produit des tubercules oblongs de 3 à 5 cm avec des yeux marqués de différentes couleurs suivant la variété (jaune, blanc, rose ou violette) et qui se multiplie facilement par ses tubercules....
1 septembre 2008

LE QUINOA

LE QUINOA
Le Quinoa est cultivé principalement en Pérou et en Bolivie. Il est un aliment riche (10 acides aminés essentiels pour l'homme, proteines, graisses, huile et amidon), très complet (vitamins, fer, calcium, phosphore) et facilement digestible . Traditionnellement...
10 août 2008

CHUPE DE CAMARONES (SOUPE)

CHUPE DE CAMARONES (SOUPE)
INGREDIENTS : 1 oignon finement haché 1 gousse d'ail 2 cuillères de coulis de tomate 8 tasses d'eau pimment au gout (pimment d'espelette est possible) sel, huile, poivre, oregan 1 kg de crevettes 4 pommes de terres jaunes (les plus farinoses) 1/4 de tasse...
17 décembre 2008

DINDE FARCIE DE NOËL

DINDE FARCIE DE NOËL
Si l'idée d'une dinde de Noël vous séduit, cette recette peut vous aider. Elle est un peu laborieuse mais la récompense est énorme... En plus, il y en aura assez pour le lendemain et nous allons simplement profiter de tout ce bonheur en famille. Je vous...
5 août 2008

PISCO SOUR

PISCO SOUR
INGREDIENTS : 3 mesures de Pisco 1 1/2 mesure de jus de citron vert 1-2 c. à soupe de sirop de canne ou sucre au goût 1 blanc d'oeuf glaçon PREPARATION : Verser tous les ingrédients dans un mixer avec des glaçons jusqu'a ce que le blanc d'oeuf forme une...
12 août 2008

LE MAIS PERUVIEN

LE MAIS PERUVIEN
Le Pérou a une grande varieté de maïs, exactement 36 écotypes. Cette plante pousse sur la côte et les montagnes entre 1200 et 4000 mètres, en sol humide et bien drainé. Une de ces variétés unique au monde est le maïs violet, qui est nutraceutique et contient...
14 août 2008

MOULES A LA SAUCE "CHALACA"

MOULES A LA SAUCE "CHALACA"
INGREDIENTS : 12 moules 1 maïs cuits 3 citrons verts 2 oignons 1 pimment rouge persil, sel et poivre PREPARATION : Faire cuire les moules et placez-les dans leurs coquilles. Ensuite, ajouter la sauce à Chalaca qui est la suivante: Hacher l'oignon et le...
29 octobre 2008

FLAN DE CITROUILLE

FLAN DE CITROUILLE
J'ai une petite de 3 ans et demie et comme presque tous les enfants à cet âge-là, elle n'aime pas les légumes, et une mère fait tout et n'importe quoi pour bien nourrir ses enfants et voici une recette que ma tante Elsa faisait quand ses fils ne veulent...
5 septembre 2008

LE MONDE DE LA PATATE DOUCE

LE MONDE DE LA PATATE DOUCE
La patate douce a été domestiqué et cultivé depuis environ 8000 ans à Ayacucho (centre-sud), où les racines ont été retrouvés dans des tombes. Elle est typique des forêts tropicales et les climats tempérés jusqu'à 2500 mètres au-dessus du niveau de la...
12 septembre 2008

LA CITROUILLE

LA CITROUILLE
La citrouille est une plante originaire des Andes. Elle a été domestiquée dans la côte du Pérou il ya 6000 ans (image poterie de la culture Moche au nord du Pérou). la citrouille pousse dans une variété de climats et dans les sols fertiles et riches en...
6 août 2008

2008 L'ANNEE INTERNATIONALE DE LA POMME DE TERRE

2008 L'ANNEE INTERNATIONALE DE LA POMME DE TERRE
Le Pérou des Incas a été le plus grand laboratoire pour la domestication d'une grande diversité de plantes, et l'une d'elles sans aucun doute "la pomme de terre," qui est née il y a 8000 ans dans les terres proches du lac Titicaca. Grâce à un processus...
26 novembre 2008

C'EST OU LE PEROU ???

C'EST OU LE PEROU ???
Je sais que la question n'est pas difficile à répondre car vous êtes toujours très bien informé et vous aimez beaucoup la géographie, mais au moins je peux vous donner quelques informations aditionnelles qui peuvent être très utiles un jour. Si vous voulez...
18 janvier 2009

LIMA FÊTE SON 474 ANNIVERSAIRE

LIMA FÊTE SON 474 ANNIVERSAIRE
Lima est la principale ville du Pérou, la capitale de 8'447,260 habitants. Elle est située sur la côte centrale, sur les rives de l'océan Pacific. Les quartiers les plus célèbres sont Miraflores, San Isidro, Pueblo Libre et Barranco (première photo)....
17 février 2009

UN FILM PERUVIEN GAGNE UN PRIX

UN FILM PERUVIEN GAGNE UN PRIX
Il s'appelle "La Teta Asustada" et il vient de gagner l'ours d'or à Berlin. Qu'est-ce que je sens comme péruvienne?. Beaucoup d'émotion et de joie et j'espère qu'il sera bientôt dans les salles de cinéma. Voulez-vous connaître un peu plus de quoi s'agit-il?....
12 mars 2009

PUNO

PUNO
Aujourd'hui je voudrais partager un autre coté de mon pays, je vous propose donc de voyager avec moi et de nous situer à Puno, une ville au sud, sur les rives du Lac Titicaca. J'ai choisi cette ville car elle m'a beaucoup plu, je n'imaginais pas telle...
28 décembre 2008

CROYANCES DE FIN D'ANNEE MADE IN PEROU

CROYANCES DE FIN D'ANNEE MADE IN PEROU
Le 31 décembre approche et beaucoup de gens veulent faire quelque chose de sympa avant minuit. Je n'y crois pas vraiment mais ça m'amuse beaucoup !!! ..... ça c'est faire la fête pour moi : rire, être heureuse et essayer de préserver les traditions qui...
4 février 2009

TARTE AUX POMMES A LA PERUVIENNE

TARTE AUX POMMES A LA PERUVIENNE
J'avais oublié ce dessert qui est très populaire et que l'on trouve dans tous les coins des villes .... "La Tarte aux pommes". Bien sûr ce dessert n'est pas une invention péruvienne mais quand les citoyans de tous groups sociaux le préfèrent.... c'est...
27 février 2009

SUSPIRO LIMEÑO

SUSPIRO LIMEÑO
Qui veut un dessert ??? ... On commence le week-end, c'est la fin des vacances et c'est le temps de nous faire plaisir, et voilà ce petit soupire plein de rêve péruvien...A continuation la recette : INGRÉDIENTS : 1 boîte de lait concentré sucré 1 boîte...
Publicité
<< < 1 2
LA CUISINE PERUVIENNE
Publicité
Derniers commentaires
Publicité